viernes, 7 de noviembre de 2008

YACON


Familia : Asteraceae

Género : Smallanthus

Especie : Sonchifolius

Nombre Común : Yacón

Partes usadas : Raíces y hojas

Origen : Valles Interandinos del Perú


El yacón es una raíz originaria del Perú que crece en altitudes menores a los 3,000 metros, en climas más cálidos y húmedos que otros tubérculos. La planta es pequeña, con muchas hojas y pequeñas flores amarillas, el tubérculo crece bajo tierra y tiene una apariencia blanca o



NUESTROSPRODUCTOS

Amarillenta transparente. La raíz es muy dulce, rica en oligofructuosas (también llamadas fructo oligosacarindas), una azúcar dietética que el cuerpo humano no metaboliza, por tal motivo es muy útil para los diabéticos y las personas que desean controlar su peso corporal. Asimismo, el consumo continuo de oligofructuosas se ha asociado con el buen funcionamiento del tracto digestivo debido a la estimulación (benéfica) de la bacteria bifidus en el colon.

El yacón es el producto ideal para los diabéticos y es un buen producto dietético:• Baja la presión sanguínea• Previene y controla la hiperglicemia• Controla el peso corporal• Disminuye el apetito• Laxante• Promueve el buen funcionamiento intestinal• Restaura la actividad renal• Previene el cáncer de colon• Previene y combate la osteoporosis• Antioxidante y mucho más…

La mermelada de yacón es otra forma de disfrutar las potentes propiedades de este fantástico tubérculo. Aquí le brindamos algunos datos sobre sus efectos, como prepararla y como conseguirla.



0 comentarios: