viernes, 7 de noviembre de 2008

Mazamorra Morada


Ingredientes: (6 porciones)
1.- 750 Lt de chicha morada
2.- 140 gr. de azúcar
3.- 55 gr. de manzana verde
4.- 5 gr. de canela en polvo
5.- 1 ramita de canela entera
6.- 100 gr. de membrillo
7.- 100 gr. de chuño
8- 5 gr. de clavo de olor
Preparación:
Hierva en una olla de repostería por 5 minutos la chicha morada, los troncos del membrillo, manzana, clavo y canela entera.- Cuando haya hervido cuele la chicha - Pique la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarle a la olla.- Disuelva el chuño en la ½ taza restante de chicha.- Agregue el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más- Apague el fuego y deje reposar.

0 comentarios: